Примечания.


  1. О безответственности автора

    1. Данные страницы являются моими личными страницами и отражают мое личное мнение. Они никоим образом не отражают точки зрения моих друзей, родственников или знакомых, моего интернет-провайдера, моего работодателя, или моего правительства.

    2. Мнения, высказанные на данных страницах, являются моими личными субъективными мнениями. Я никоим образом не претендую на полноту или объективность информации. Я не даю никаких советов. Поэтому ни при каких обстоятельствах я не несу никакой ответственности за последствия выводов, которые читатель может сделать на основе неполной и субъективной информации, приведенной на этих страницах.

    3. В данных заметках иногда упоминаются мои друзья, родственники, знакомые и малознакомые люди. Если Вы нашли упоминание о себе и считаете, что оно тут совершенно лишнее - напишите мне и все упоминания о Вас будут немедленно удалены. Если Вы, наоборот, считаете, что я бы мог рассказать о Вас и побольше - пишите тоже!

  1. Об ответственности автора

    1. Несмотря на сказанное выше о моей безответственности, я все же пытался по мере сил быть объективным и точным. Во всяком случае, думаю, в моих текстах не слишком много грубых ошибок. Поэтому хочется верить, что Ваше чтение будет не только интересным, но и полезным.

  1. О читателях

    1. Мне кажется, что эти заметки могут быть интересны в основном для тех, кто не был в Австралии, но интересуется ею, а также для моих знакомых.

    2. Если Вы живете в Австралии и не знаете меня, то, скорее всего, Вам это будет неинтересно и даже может вызвать раздражение. Что поделаешь, все люди разные и восприятие у всех тоже разное. Так что лучше не читайте. Если Вы все же прочтете, заметите фактические ошибки и захотите мне на них указать - напишите.

    3. Если Вас интересует что-то, о чем я здесь не написал, хотя, по Вашему мнению, написать это стоило, или если Вы просто хотите высказать свое мнение по поводу прочитанного - опять же, пишите.

  1. Об оформлении этих страниц

    1. Количество красивостей уменьшено до предела - частично сознательно, частично вынужденно.

      Вынужденно - потому что у меня просто нет времени искать эти картинки. Может быть, как-нибудь в будущем...

      Сознательно - потому что я считаю, что все должно быть в меру. Обилие мелькающих движущихся картинок не только замедляет загрузку страниц, но и рассеивает внимание, и лично у меня вызывает рефлекторное движение рукой с мышкой к пункту меню Stop Animation (к счастью, в Netscape 4 такая появилась).

      Вероятно, оптимальным количеством "красивостей" является нечто промежуточное между тем, что Вы видите здесь, и тем, что Вы можете увидеть на типичной "средней" интернетовской странице.

      Кстати, на работе я значительную часть времени занимаюсь пользовательским интерфейсом и обычно стараюсь жертвовать "красотой" и привлекательностью для человека, увидевшего красивую игрушку в первый раз, в пользу функциональности и удобства для человека, постоянно работающего с продуктом.

      Примечание 29/11/97. Я все же не удержался и потратил день на добавление скриптов на JavaScript. Надо же использовать момент, чтобы познакомиться с чем-то новым! Теперь то, что появилось здесь с мометна Вашего последнего визита на эти страницы, будет выделено значком "New". К сожалению, я сразу наткнулся на несовместимость броузеров: Netscape 3 почему-то не вопринимает некоторые скрипты в таблице, поэтому в нем вы можете кое-чего не увидеть. Надеюсь, это не помешает, поскольку наличие скриптов не критично для содержания страниц.

  2. Рекомендую также ознакомиться с текстом о Copyright, см. ссылку ниже.

Copyright © 1995-2003 Vadim Berman. All rights reserved. See explanation of Copyright policy here. Смотрите объяснения политики насчет Copyright здесь.